2WIN.MK-page-001

Victoria con solvencia para seguir invictos

sorondooo

BM Ciudad Encantada – FC Barcelona Lassa 23:42 (11:19)

El conjunto azulgrana se ha impuesto con mucha autoridad en su visita a la pista del Cuenca, la noche en que Sorhaindo ha llegado a los 300 goles en la Liga Asobal. Después de 11 días sin competir el FC Barcelona Lassa de balonmano no se ha olvidado de ganar. Y es que los hombres de Xavi Pascual se han impuesto con mucha solvencia en su visita a la pista del BM Ciudad Encantada (23:42), en el partido correspondiente a la 22ª jornada de la Liga Bauhaus Asobal.

En la victoria azulgrana –la 83ª consecutiva en la Liga– hay que sumar los 300 goles de Cedric Sorhaindo en la competición doméstica. Jicha y Lazarov, con 6 dianas, han sido los máximos goleadores azulgranas. A pesar de los 19 goles de diferencia, el inicio del enfrentamiento ha sido muy igualado entre los dos conjuntos. Así lo demuestra el parcial en los primeros 10 minutos de juego, en el que el marcador marcaba un 4:6 favorable a los azulgrana. Ha sido entonces cuando ha aparecido la figura Jallouz y Lazarov en ataque –con 4 goles cada uno– que han permitido al Barça conseguir, poco a poco, una ventaja más amplio en el marcador.

El acierto en ataque de los de Xavi Pascual hay que sumar tres factores más: la efectividad de Pérez de Vargas en la portería (7/14, 50%), la concentración en defensa y las salidas rápidas en contraataque de los jugadores de la segunda línea azulgrana. A pesar de la diferencia de 9 goles, los hombres de Lidio Giménez han logrado un parcial de 3:0 que les ha situado a sólo 6 goles (minuto 25, 11:17). Dos dianas del Barça, han puesto el 11:19 al final de los primeros 30 minutos. En la reanudación, los locales han intentado reducir distancias pero se han topado con un Saric inspirado en la portería y con un parcial de 0:4 en contra. Nuevamente, los de Pascual han aprovechado muy bien los errores locales para salir rápido en ataque y materializar sus ocasiones (minuto 10, 15:26). Al conjunto local, el serbio Vladmir Zejak –7 goles–, ha sido el hombre que ha intentado mantener la diferencia en el marcador, pero no ha sido suficiente. La eficacia desde la zona de pivote (4/4) y los rápidos ataques azulgranas han sido claves para conseguir un parcial de 9:20 en la segunda mitad. Finalmente, con el BM Ciudad Encantada entregado, el Barça ha podido situar el 23:42 final y conseguir su 83ª victoria consecutiva en la Liga Bauhaus Asobal.