OFF

Nantes prend la tete

DnAB91TXgAED0w0

HBC Nantes - Dunkerque 20:19 (9:10)

Nantes a lutté pour préserver un but d'avance et s'imposer à domicile face à Dunkerque, 20 à 19, jeudi lors de la 2e journée du Championnat de France. Une victoire qui lui permet de prendre le leadership provisoire.

Les Nantais menaient de trois buts à cinq minutes de la fin (20-17) face à Dunkerque mais ont dû compter sur deux arrêts d'Arnaud Siffert pour éviter l'égalisation dans la dernière minute. L'ailier espagnol Valero Rivera a été le meilleur buteur du match avec sept buts, dont trois jets de sept mètres.

Grâce à ce succès étriqué, le «H» rejoint ainsi en tête Montpellier, Nîmes et Chambéry, les trois autres équipes qui ont remporté leurs deux premiers matches. Le PSG viendra grossir ce groupe s'il gagne son match décalé à samedi chez le promu Istres.